Самообман

Обманешь, ты вновь опять  себя обманешь!
В тупик загонишь, сжигая за сбой мосты!
Родная, но ты ведь лучше меня знаешь.
Нет ничего страшнее в жизни, чем разбитые мечты.
Завянут, сквозь безразличия пройдя огонь, угаснут!
Души, твоей хрустальные цветы!

Что ж делать? Не знаешь ты что тебе делать...
И кошкой серой, забьется в уголок душа...
Напрасно, себя ты убедила в этом:
Одной быть лучше — живу сейчас, я не спеша....
А ночью, снова в слезах твоя подушка, не спится!
С луною, стала ты подружкой — как решится?
Ведь жизнь свою, менять пора уже давно!

С рассветом, заглянет сон к тебе — с рассветом!
Ты любовалась лунным светом, и в небеса рвалась душа!
В зеленых — горел пожар в глазах зеленых
Ты видишь — тени двух влюбленных?
Во мраке комнаты кружа, вновь пробуждают жажду к жизни,
И в сны уводят, за собою и ты наедине с тоскою в кровать уходишь не спеша...


Рецензии