Лера

В маковой лаве вечернего платья,
пышноволосая в тон эскимо
и с неприметным нагрудным распятьем
Вы, как актриса цветного кино.

Стан грациозный с бонтонной душою
и с комильфотной манерой письма,
с тонким рельефом под поздней весною
манит вниманье, как строки псалма.

Словно преемница матушки-няни,
дочь очень щедрой на слово и дар,
путница, что уже видела страны,
здесь и сейчас как закатный пожар.

Девичьи чары поклонников греют,
в них подливают бордовый Лафит.
Зал облаков розовеет, краснеет,
глядя смущённо на пламенный вид.



Валерии Захаровой


Рецензии