Май в Петербурге

Я люблю этот месяц победный.
Я люблю этот месяц печальный.
Его зелени отсвет начальный,
Его сумеркам памятник бледный.

И его нескончаемый день,
И, как будто восставший из мрака,
Устремившийся в небо Исакий,
И живую, как праздник, сирень.

Меня радует светлый призыв
Снова жить, как весенние ветки,
И любить своих искренних предков,
Недоживших до наших молитв.

Я люблю. . .


Рецензии
Живые строки!
С уважением и пожеланием удачи!

Михаил Буреломов   30.05.2023 19:53     Заявить о нарушении
Низкий поклон!
Взаимно!

Владимир Панкрац   30.05.2023 21:49   Заявить о нарушении