Белла Ахмадулина

Твоё имя роман про Печорина!
Ты в романтику рифмой звала.
Суицид это выбор Тригорина,
неприемлем он был для меня.
Для дуэли рождён я классической,
дунуть хочется мне в пистолет,
и кричал мне Грушницкий панически,
- Ненавижу тебя с детских лет!
Ты была Карагёзом оплачена,
и скучать не давала Ты мне,
Да, «Живёт такой парень» и тащится
на ГАЗоне по русской земле.
Но я сам в алкоголь погрузился,
в абстиненции утром проснулся,
стало легче, когда похмелился,
засмеялся, но вдруг поперхнулся.
А твой стих в алкогольном тумане
оставался прозрачным и чистым.
Не хотелось тебе хулиганить,
и при партии быть пианистом.
В этом лагере с «кодексом чести»,
мне приятнее слыть скандалистом.
Говорю я стихами без лести,
в Белле нет волоска одалиски!


Рецензии