Восхождение на Эверест

ЗАТЯНУЛСЯ ОПАСНЕЙШИЙ КВЕСТ ...
И ДИЛЕММАМ НЕ ВИДНО КОНЦА ,
ВОСХОЖДЕНИЕ НА ЭВЕРЕСТ
ПО ТРОПЕ , ЧТО ВЕДЁТ В НЕБЕСА ...

КАМНЕПАДЫ , ТУМАН И МОРОЗ ,
КИСЛОРОД НА ПОДХОДЕ ИССЯК ,
В ЗАБЫТЬЕ ОТКЛЮЧАЕТСЯ МОЗГ ,
ТЕЛО НЕ ОТВЕЧАЕТ - НИКАК .

КРАСОТА , КАК ЗЛОВЕЩИЙ ОБМАН ,
МаНИТ К ЗВЁЗДАМ ВЕРШИНА ГОРЫ ,,,
АЛЬПИНИСТУ  ЛИШЬ ЖИЗНЬ - ТАЛИСМАН !
И УДАЧА - ВЕРНУТЬСЯ ЖИВЫМ !

АДСКИЙ ХОЛОД И ВЕТЕР - "БОДРИТ" ,,
СТОЛЬКО ЖИЗНЕЙ УНЁС ЭВЕРЕСТ ,,,
ТОЛЬКО ВЕРА С НАДЕЖДОЙ НЕ СПИТ ,
ОТПРАВЛЯЯСЬ В ОПАСНЕЙШИЙ КВЕСТ ...

И ИДУТ ЗА ЛЕТЯЩЕЙ МЕЧТОЙ ,
ПОКОРИТЬ МИРА ПИК И УСПЕТЬ ,
НАСЛАДИТЬСЯ СУРОВОЙ КРАСОЙ ,
ВОТ БЫ ТОЛЬКО НЕ УМЕРЕТЬ ...

                11 МАЯ 2023


Рецензии