Вырубка

Вырубка леса - неравный бой,
Ветви что руки...
Как хорошо здесь! Хоть волком вой,
Кошкой мяукай...

Как хорошо здесь... Святы слова,
Праведны речи.
Срублены... ветви? Нет, голова,
Руки по плечи...

Как хорошо! Будут все равны,
Кроны равнее...
Как хорошо здесь, вот только сны
Всё древянее.

Снится мне всё, что древесный сок
Красным окрашен,
Снятся мне пыль да сухой песок
Где были пашни.

Раньше-то корни держали их -
Корни мертвеют...
Нынче лишь пепел, пепел да жмых
Ветер развеет.

Ветер развеет, ему-то что?
Он посмеётся...
Раньше сквозь ветви, как сквозь решето
Брызгало солнце,

Зайчиками по траве густой
Солнце бежало.
Нынче же солнце безжалостно
Голову жалит...

Нынче здесь тихо. Топор умолк
И отдыхает.
Здесь будет город. И даже волк
Скоро залает.

Здесь будет город. Стечёт смола,
Станет гудроном.
Как хорошо здесь, хоть волком лай,
Каркай вороной.

09.05.23


Рецензии