Весна гремит

Весна гремит, но не раскаты грома.
И пахнет не грозой, увы, увы!
Снаряды рвутся, прямо возле дома.
Так часто, не поднимешь головы.

Опять Израиль на границе мира.
Врагам неймется, яд в крови кипит.
Не лучше ли унять в себе вампира,
А в сердце дружба пусть заговорит.

Как хорошо, когда тепло людское
Улыбки друг, для друга бережет
И слово "здравствуй", самое простое,
Добро с собою за руку ведет.

Весна гремит, но дождь летит из стали
И птицам в гнездах это не понять.
Пока еще планету не взорвали,
Давайте перестанем враждовать!


Рецензии
Твою тревогу разделяю,
Покой не дарит тишина.
И моё сердце замирает,
Как будто слышу взрывы я.


Алла Егорова   14.05.2023 16:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Аллочка за поддержку!

Тамара Эйдензон-Чёрная   14.05.2023 17:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.