Эпидемия

Зарю на башне сюзерена,
петух споёт или корнет,
и казематовый секрет,
всем разболтает непременно,
у ветра к крыше разговор,
он крутит флюгер с полуночи,
когда субретки все охочи,
в каминном зале делать хор,
и расшифрованные строки,
весьма затейливо звучат,
под вскрики страстные девчат,
(опять игрив проказник Локи)
ах, в этот час вино горчит,
его сейчас к столу подали,
под звон заслуженных регалий,
любви предался фаворит...

Листок дубовый на гербе,
показывает важность графа,
ведь он из пасынков Фальстафа,
что видно по его губе,
а в камере томится пленник,
он равнодушен к красоте,
седой монах из Гранмонтэ,
тот что холере современник,
старуха косит всех вокруг,
мертвы окрестные вилланы,
жиреют в замке тараканы,
а в мире царствует недуг...
2021


Рецензии