***

Заледенели березы средь мая.
Покрылись инеем вишни в саду.
Так получилось, теперь я другая
И стать, как прежде, я вновь не смогу.

Так получилось... сложилось... Так вышло...
Видно, тропинка меня привела.
Раньше стояла цветущая вишня,
Словно фигура теперь из стекла.

Вроде, цветет и красива, как прежде.
Только крепка оболочка вокруг.
И разбиваются вдребезг надежды,
Прочен защитный воздвигнутый круг.

Был бы то лёд, по весне бы растаял,
Корочку льда ведь легко растопить.
А вот стекло можно только расплавить.
Надо горячим для этого быть.

Искренни люди а душевных порывах.
Чувства у них глубоки, горячи.
Только таким будет это по силам.
И подобрать они смогут ключи.

И лишь тогда сердце сможет согреться,
И встрепенется навстречу любви.
Где-то в душе распахнется вдруг дверца.
А, по-другому... нет-нет, не зови...

11.05.2023


Рецензии