Ода мангалу

Прекрасный Дионис
Тебя, видать, создал -
Средь яств всех и вина ты царствуешь велико!

Алеет барбарис
Над пламенем зерцал,
Ты превращаешь в дар и мясо, и клубнику!

Зовут тебя мангал,
Но я зову мангАлла,
Неповторима ты, свой дар не утаи!

И пусть тебя принёс
Один любитель сала...
Ты примадонна пламени - мы зрители твои!


Рецензии