Зов природы

Весна тревожит. Так, вот, на реке
Волна всегда воды тревожит гладь.
И барышни выходят налегке
Беспечно вечерами погулять.
Весна и май. А им и невдомёк,
Что это зов природы воплоти.
А, вдруг, к ним симпатичный паренёк
Знакомиться захочет подойти.
А там – кому любить, кому – страдать,
Кому – полынь, кому – вишнёвый сад…
Мне любопытно это наблюдать,
И я таким был много лет назад.
И я был многократно поражён
Весной и маем, яблоней в цвету…
Но, вот, признаюсь: из знакомых, жён
Всё время вспоминаю только ту,
Что, видимо, судьбою мне дана
Была, но не случилось, не сбылось…
Любви колодец не имеет дна,
И чувство до сих пор не улеглось.
Прошедших лет всё больше давит гнёт,
Виски давно покрыло серебро,
Но ретивое иногда взбрыкнёт
И бес толкнёт, как водится, в ребро.
Но тут же вспоминается весна,
Конечно, май, черёмуховый цвет,
Река, луна в полнеба и она,
А барышень других, как будто, нет!


Рецензии