Голова-телевизор

Уснул подпивши. Снилось – приехал в Крешель.
Болтался без дела. Глодал чоризо.
Проснулся злой. Взглянул в зеркало и опешил:
Вместо головы – телевизор!

Решил – сон. Думал дернуть себя за волосы.
Потянулся – угодил в регулятор звука.
И, заместо побудки, не своим голосом
завещал эфиром на всю округу!

Что-то про народные промыслы, глазурь и керамику
возопил, в исступлении задыхаясь,
изо всех своих новоприобретенных динамиков,
шарахаясь по квартире и спотыкаясь.

Чуть успокоился. Снизил громкость. Пощёлкал программы.
Включил что-то тихое, вроде киноновеллы.
Сел перед зеркалом, глядя в лицо-экран и
отметил – по крайней мере не черно-белый!

Засмотрелся фильмом. Решил попозже
спуститься в дежурку, за советом к провизору.
Было собрался, но тут подумал: А может
не так-то и худо оно – с телевизором?

Отбросив помехи и некоторую квадратуру висков,
подобный аксессуар — это даже здорово!
И, позвольте, если совсем без обиняков:
у кого в наше время не такие же головы...


Рецензии