Лес горит за горой

         ***
Лес горит за горой,
По реке стелется дымок,
Вдоль по берегу домой,
На побывку, едет казачок...
Под ним конь вороной,
Бьёт копытом, сердится,
Глаз косит кровью налитой,
Но наездник в седле держится,
По всему видать, парень удалой.
А на том берегу, солнце брезжится,
Табунам пора искать водопой.
По долине марево колеблется...
Поперёк, крякают низко над водой,
Селезни летят на полёте бреющем...
Рыбаки уставшие маются с ухой,
Над углями, тлеющими,
С мокрой чешуёй...
Грудь героя в крестах, даже и не верится,
Потому, как ещё парень молодой,
Но удача, она тогда лишь не шеперится,
Когда ты её ухватил крепко за собой....
Все кричат казаку, угощать не ленятся,
Тем, что Бог послал щедрою рукой,
Он же им в ответ добродушно щерится,
И качает в стороны чубатой головой...
Некогда, надо успеть до зимы-метелицы,
Возвратиться скорее  в хутор небольшой,
И обнять всех тех, кто любит и надеется,
Верит, что он всё ещё живой...


Рецензии