Сможешь ли

Встречал ли ты одинокую звезду
Среди снующей в дремоте толпы?
Обездвиженную страданием мечту
Под ногами остервенелых иных?
Смог ли сияние ты рассмотреть
Взора беспроглядной пустоты?
Безмолвную мелодию услышать ту,
Словно мурлыкают на ухо коты?
Но сможешь ли когда-то сожалеть
Уродливой порочной темноте,
Когда металлический её кистень
Будет рядом висеть на кресте?


Рецензии