И душа запоёт...

И душа запоёт -
Как рассыпется звёздная пыль,
Из ковша молоком потечёт
Серебристым, по крышам шурша.
Медуница цветёт.
И качает небесный ковыль
Соловьиная трель у реки,
Отражаясь и рябью дрожа.

Приходи рассказать,
Как из прелой осенней листвы
Вероникой дубравной в лесу
Прорастает несмело весна;
Как упрямо встают
Стебли тонкой осоки-травы,
Пробуждаясь от долгого,
Долгого-долгого зимнего сна.

Я тебе покажу,
Как рождаются нежные вешние сны,
и румянится синее небо,
Целуя несмело закат;
Как ложится оно
Лёгким пологом в лоно зелёной травы
И на тонкие месяца рожки
Цепляет свои облака.


Рецензии