Воспоминания

Коллекция моих воспоминаний -
Повсюду разбросанные вещи:
Книги детские разных изданий,
Посуда, покрытая сеткой трещин;
Мечты перед сном о лучшем мире,
Где нет войны и разрушения;
Безделушки с моря, сувениры...
Где нет удушающего сомнения.
В каждом деле, что мной отложено,
В красках, книгах, в танцах и пении
Можно вспомнить, что было прожито,
И какое имело значение.
Может, поэтому все бессмысленно,
Лишено моей уникальности,
Может, я вовсе не легкомысленна,
А ищу мои воспоминания с ним?


Рецензии