Пепел

Куда уходят те, кто любит нас?
Кому дороже мы всего на свете.
Мы беззащитны, как сироты-дети,
И все, что остается на примете,
Так это только пепел, пепел, пепел…

Роняет слезы поздняя весна,
И растворяет краски утра лето,
Мы ищем — не находим мы ответа,
Как дальше жить… Он исчезает где-то.
И остается только пепел, пепел, пепел…

Нет выбора, нет воли, только грусть.
Она наполнена тоской и добрым светом,
И памяти вращающийся вертел
Уносит в прошлое, безжалостен и светел,
Которое отныне пепел, пепел…

9 мая 2023 г.


Рецензии