Пропахли люди

Пропахли люди табачищем,
Дешевым пойлом и пивком.
Они себе отрады ищут.
И наплевать им, что потом.
Потом их скрючит и придавит
Болезней всяческих набор.
Зато сейчас им очень славно,
Когда не жахнул "перебор".
При "переборе, всё бывает.
Иной раз даже и побьют.
И как-то странно тротуары,
Подножки ставят, там и тут.
И не хватает после, пуговиц.
А еще чаще кошельков.
И много незнакомых улиц,
И больше странных городов.
Но пить народ не перестанет.
Такая жизнь, что запьешь.
И повезет если к трамваю
Успешно все-таки дойдешь.
11.05.23.


Рецензии
Проза нашей теперешней жизни....

Дочь Земли   01.06.2023 16:40     Заявить о нарушении
Это не наша жизнь. Это жизнь вокруг нас.

Владимир Лагунов   01.06.2023 18:04   Заявить о нарушении