Я от любви вольна, увы!

Я от любви вольна. Увы!
Но не умею быть несчастной.
И книги старые -- новы.
И сказки детские -- прекрасны.

Чего ждала я? Красоты,
Знамений или Божьей силы?
Сжигала ветхие мосты,
Любила бездны и могилы.

Жила в безлиственной мечте
И тяготилась настоящим.
Считала . ближние -- не те.
И жизнь, напрасно  уходящей.

Катилась сложность к простоте.
Путь к Слову -- верный и единый.
Ах, поросль чувств! Ах, завязь тем!
И детской радости кручина...


Рецензии