Заварил я дошик, посмотрел в окно

Заварил я дошик,
Посмотрел в окно:
Там внизу прохожий
Наступил в говно.

Рядом восседает
Засанный сугроб.
И в лучах сияет,
Как какой-то сноб.

Вот стоит годами
Ветхое жилье,
И висит рядами
Пёстрое бельё.

Во дворе ребята
Пьют с утра пивко:
Видно, им, беднягам,
Очень нелегко…

Ржавая машина
Газами пыхтит.
Грязная витрина:
Старый общепит.

Курит у витрины
Местная «эскорт»:
Скурвились мужчины,
Бизнес не идет…

Поодаль помойка
Источает смрад.
Рядом бомж-попойка
Оголил свой зад.

Тощая старушка
Кошек собрала:
Жаждут поберушки
Сытного стола.

А за гаражами
Васька-наркоман
Красными глазами
Пялится в туман.

Каркает ворона,
Дошик весь остыл.
Я сегодня понял…
Что давно не пил.


Февраль, 2023 г.


Рецензии