Так хочется вдыхать жизнь полной грудью

Так хочется вдыхать жизнь полной грудью!
Но что-то это сделать не даёт…
Дела насущные и трудовые будни,
Рутина, быт, обычных дней черёд.

Так хочется порой вернуться в детство:
Туда, где двор — твоя Вселенная и мир!
Но никуда от груза опыта не деться,
И ты всё больше обрастаешь им…

Тебе теперь важней совсем другое:
Диван помягче, телек помощней…
Чтоб счёт за ЖКХ не вырос вдвое.
И репетитор самый лучший для детей.

А раньше, что ни день — то приключенье!
И новые знакомства — как ресурс.
Теперь же лучше дома, в заточеньи…
И понемногу жизнь твоя теряет вкус.

И кажется, что ты живёшь «как надо»
И шаг за шагом выполняешь «план»…
Но вот уже в глазах всё реже радость,
А в мыслях — чаще телек и диван.

Но есть ещё запал в груди, послушай:
Там бьётся то же сердце, что всегда!
Попробуй заглянуть поглубже в душу
И вынуть то, что спрятали года.

Там тот же любознательный ребёнок,
Который жаждет этот мир познать…
И ждёт, когда ты, будто бы спросонок,
Начнёшь вкус жизни снова ощущать.


15.04.2023 г.


Рецензии