Про вулканы Камчатки

Горный воздух- чистый, сладкий-
Знаменита им Камчатка;
Но бурлящие вулканы-
Все разрушить могут планы.

Гор-«драконов» изверженье
Вызывает притяженье
У любителей-туристов
Возникает очень быстро,

Но, друзья, то помнить важно,
Что вулканы это страшно–
Камнепаду, пеплу, лаве–
Никогда не скажем: «браво».

В один миг из ниоткуда–
Разлетелась камней груда–
Расстрелялась канонадой,
Точно так же, как из «градов».

Тонны пепла, пыли, газа
В небеса взлетают разом–
Так, как будто бы в Помпеях
Всё собой смогли завеять.

Из бурлящего из жерла
Лава мощная изверглась
Вниз течёт она рекою,
Все сжигая под собою.

Камни, пепел, лавы жижа–
Не идите к ним поближе–
Наблюдайте издалёка,
Чтоб продлились жизни сроки


Рецензии