Такой вот я

Ясноглавый я, а не лысый,
Голова подобна луне,
Не чернявый, не белобрысый,
Я иду по свежей траве.

Лоск и блеск на горячей коже,
Разум мой ещё покипит,
Загореть мне солнце поможет,
Лунный свет потом охладит.

Я грущу, наблюдая морщины
У своих родных и друзей,
И усталость самой любимой
Мне мешает жить веселей.

Реже стали застолья и встречи,
Чаще хочется быть в тишине,
Только книга, да преданный
вечер,
Россыпь звёзд в открытом окне.

Суета прошлых лет отступает,
Только время быстрее, быстрей,
Не читая, книгу листаю,
Друг мой, Автор, сердиться не смей.

Эту книгу читал многократно,
Вспоминая прошедшие дни,
Не Стругацкие, и не Филатов,
Эта книга открытой судьбы.


Рецензии