Письма украдены

Письма украдены, рай перелистан...
Наше вам, Гадины и Василиски!
Вымели шорохи, шелесты, вздохи...
Сны, залетевшие в синие строки.

Сны сочиняют не люди, а Боги.
В них одинокие не одиноки.
И по прочтеньи иной киноленты
Нужные вам позвонят абоненты.

Я -- недоступная вещая птица.
Разве, в окошко сон достучится.
И телефон твой вспомню спросонья
--Ты, неужели? --Да, нездоров я.--

Года четыре был Небожитель.
Но посетила снова обитель.
Там воцарились злые святоши.
Ими ограблен и облапошен.

Кроткий и тихий, света лишенец.
Кто--то похитил письма и шелест.
Кто--то увел их выводок целый...
И Лебедицей плачу я белой.

Не воротились оды--сонаты,
А водворились во казематы.
-- Чтоб в Преисподней не мучили Истину,
Будем судьбою одною, Единственный?

Автобиографическое стихотворение. Впервые опубликовано в поэме "зомби, я с тобою"
в книге "Ночная исповедь дождя" 1998 г. Харьков


 


Рецензии