9 мая

На войну, как на старый завод,
А передовая твоя проходная,
В землю успеть зарыться как крот,
Чтобы дожить до девятого мая.

Чтобы увидеть дочку свою,
В первую грязь, да на колени,
Следом за танком, потом на броню,
Чтобы вперёд, до Рейхстага ступеней.

Чтобы обнять родную жену,
Палец устал, смерть отправляя,
Чтобы не жить дальше врагу,
Дальше Победы девятого мая.

Вот и Рейхстаг, горящий в дыму,
И ты уставший после работы,
Идёшь в старый дом, в родную страну,
Пропитанный порохом, кровью и потом.


Рецензии