порошковый сказ про двух бандитов

пошёл  четвёртый месяц дону
дон слышит ходит и бежит
закроем кран такому лёве
бандит

а лёва смотрит молча топчет
не стонет плачет говорит
что дону нужно горя чуть чуть
сердит

пошёл и дону пятый месяц
не смотрит молча пьёт глаза
и про меж глаз он лёве хочет
попасть

ну лёва же седьмой уж месяц
готовит дону болевой
приём на руку и за спину
хардкор

прошли десятилетия три
дон чемпион он лёвой бит
и по очкам он тоже лидер
тот брит

Порошок – четверостишие, написанное усечённым четырехстопным ямбом по схеме 9-8-9-2 строчными буквами, без знаков препинания, вторая и четвёртая строки рифмуются.


Рецензии