Берег моря усыпан медузами...

Берег моря усыпан медузами,
всюду бледные их мертвецы.
Мне торговцы стеклянными бусами,
золотого вина продавцы

рассказали: такое случается,
и, как водится, в этот же год
пропадает в посёлке красавица,
её синее море берёт.

Ах, пустое! Мне в сказки не верится,
но, цветущий срывая миндаль,
замечаю на пирсе я девицу,
одиноко глядящую в даль.

Волны плещут, что часики тикают -
это время явилось водой.
Пахнет ночь миндалём и гвоздикою,
пахнет смертью и скорой бедой.

2020


Рецензии