Кровоточивая

К краю риз бы прикоснуться,
И уже исцеленной проснуться -
Так думала кровоточивая,
Прикасаясь к Господу, не ленивая.

И действительно это прикосновение
Подарило ей наконец исцеление.
Она растерялась и не молвила
Ни единого слова. Будто молнией

Пораженная, она просветленная извне,
Спаситель же стал искать в толпе
И спросил у народа: «Кто прикоснулся
Ко Мне?». И тут Он улыбнулся.

Тогда вся робея проговорила она:
«Это я прикоснулась к Тебе от одра
Моего. Ты меня поднял и спас
От моей болезни в тот же час».

«Что ж вера твоя спасла тебя
Иди в мире!» - так ответил любя
Бог, что много чудес сотворил
От болезни избавил ее и полюбил.

29.06.2016.


Рецензии