Апрельское рассветное

Почти что май.. Иду до дому
Туманным лугом напрямки.
Мне все травинки тут знакомы:
Адонис, мята, васильки.
По-над рекой плывут туманы,
Трещат цикады у реки,
Манят кусты сирени пьяной,
Акаций белых лепестки.
Перед рассветом всюду росы -
Тропа выводит из кустов
Малины. И искриста россыпь
Алмазных "бусин" всех цветов..
Петух поет,- и наизнанку
Тотчас же вывернута ночь..
Мне ветер шепчет спозаранку,
А солнце гонит тени прочь.
Пора, небесное светило!
Тесня колонны серых туч,
Меня собою ослепило,-
А щеки мне ласкает луч.
Покой и тишь.. Заря над миром.
Тревоги ночи, сгиньте прочь!
Моя Россия мне кумиром,
А я - страны огромной дочь.
25.04.23 Ирина Бидинкова


Рецензии