А что ей было отдавать?

"Пришёл описывать, подлец!"-
она беззвучно прошептала,-
"Позвал бы лучше по венец,
диван забрал, ему всё мало!"

Так горько думала она,
в глазок на пристава любуясь.
"Нет, миром правит сатана.
Вот он пришёл, стоит, красуясь!"

"Забрать у женщины диван,
трюмо и старый телевизор!
Пойду-ка разложу пасьянс.
Ах, пристав, ты меня унизил!"

"Дверь не открою ни за что,
хоть бейся головой об стенку!
Порви с усердия очко
и провались на этом месте!"

Она зашла в пустынный зал,
где стол стоял и табуретка,
но пристав этого не знал,
динамит, думал, профурсетка.

А что ей было отдавать,
обшарпанную табуретку?
Но лучше то суду не знать
и за повесткой слать повестку.






 


Рецензии