Встреча спустя годы

…. От лица мужчины.
———————————————————

Мы нечаянно встретились после разлуки,
Растерялись, не зная, что надо сказать.
Ты не знал куда спрятать мешавшие руки,
Все что смог , лишь перчатки,  с них снятые, мять.

И волною удушливой спазм в твоём горле:
- Ты такая...  Такая... Тебя не узнать..
Пролетевшие годы харизмы не стёрли ,
Я хотел бы... позволишь... тебя приобнять ?

Мне сегодняшней ночью ты даже приснилась,
С настроением поднялся, "мурлыча" под нос...
Не однажды жалел, что с  тобою расстался -
Говорил уже с грустью и ноткой из слез...

Я скучал за тобой эти годы разлуки,
Вспоминал твои руки, глаза, звонкий смех...
Без твоей болтовни умирая от скуки,
Все старался найти в этой жизни успех.

Как печально, что я это раньше не понял,
Когда ты была рядом со мной и моей.
Что супружеский долг до конца не исполнил...
Понял, хочешь жать счастье - несчастье не сей.

Ты молчишь...  Понимаю, ты стала другою.
У тебя своя жизнь и мужчина другой...
Вспоминаешь меня или нет, я не знаю.
Без тебя я никто, без тебя я изгой...

Если можешь, прости, не держи камня в сердце,
Я и так уж, сполна,  заплатил по счетам.
Отпусти, не держи, приоткрой тюрьмы дверцы...
За свободу от боли,  Богу славу воздам...

Елена Коваленко (Макарцова) ;;


Рецензии