на первый беглый взгляд

18+ Эпсилон-Юпсилон-сатирика.
     Поэтическая миниатюра.



Обворожителен её прелестный взгляд

С любой возможной точки зрения.

И часто её щёки пламенем горят

Любезного, томительного искушения.


Очаровательно видение её пленительной улыбки...

Доводит лицезреющего... до психического исступления.

Её изящные посулы... провоцируют фатальные ошибки

И побуждают к совершению (порочащего) преступления.


И словно взваливая тяжкий крест...

И словно принимая оскорбительные поношения

В неё влюблённый... ловит каждый жест;

Как повод и приказ для исполнения.


Она на первый (беглый) взгляд доступна;

Но в личностном взаимодействии... брезглива и неприступна.




(ср) 10.05.2023


Рецензии