Выход

     В молодости говорят "сердцу не
     прикажешь". С возрастом список
     таких органов увеличивается.
     #изинтернета

Да, толку мало, если приказать.
Такому хвори вряд ли подчиняться.
Да и не сразу сможешь разобрать,
К какому органу намерен обращаться.

Дело не в том, что орган не один,
И толком не поймёшь, где расположен.
А в том, что с медицинских лишь вершин,
К недуга исцеленью путь проложен.

Но на вершинах место не для всех,
Да и попасть туда проблематично.
И потому, лечения успех
Нас посещает чаще хаотично.

А вера в заговОр ещё крепка,
И к знахаркам течёт река людская.
И не скудеет страждущих рука,
Целителям карманы наполняя.

Конечно, всем не хочется болеть.
А с возрастом всегда болячек больше.
Какой же выход? Медленней стареть.
Чтоб оставаться молодым подольше.

05.2023


Рецензии
Да уж, Сергей! Старость не радость! Дай всем нам Бог подольше болеть поменьше! А болезни пусть излечиваются и органы работают безотказно! С уважением и улыбкой, Эд

Эдуард Скороходов   12.05.2023 19:56     Заявить о нарушении
Пусть так и будет, Эдуард!
С неизменным уважением и благодарностью за отклик, Сергей

Сергей Кимо   12.05.2023 23:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.