Вся правда о летних грозах

Поссорился ветер с березой.
Уж как он её обнимал,
И смахивал сладкие слёзы,
И каждый листочек ласкал.
Приглаживал ветви любовно,
Беззвучно признанья шептал.
Запутавшись в кудрях зеленых,
В истоме чуть слышно стонал.
За запахом трав утром ранним
Влюбленный зефир полетел.
Вернувшись же, с негодованьем
Такую картину узрел.
Березка трепещет,смеется,
Невестою белой стоит.
А рыжее дерзкое солнце
Лучами по кроне скользит.
С хозяйскою теплою лаской,
Призыву кудрявой в ответ,
Фатой золотистой, как в сказке,
Покрыл её солнечный свет.
Обиженно ветер взметнулся
На яростных быстрых крылах.
И вместе с грозою вернулся,
Скрыв солнце в седых облаках.
Как он грохотал и ярился,
От ревности вихрем взлетал.
Кидался внезапно и злился,
И молнии взглядом метал.
Ствол тонкий к земле пригибая,
За косы березу таскал.
Раскатами громко рыдая,
Изменщицу ливнем  хлестал.
Все тише и тише порывы.
И вот ветер стих, уступив.
Стряхнул брызги  с  веток шутливо,
Досаду свою позабыв.
Виновницы той непогоды
На каждой поляне растут,
Под солнцем водя хороводы.
А ветры им косы плетут.


Рецензии
Очень красивая легенда о юной Берёзке и Ветре, Ирина!
Так близко к народному творчеству, его сказкам, песням!
Очаровала!
С самым нежным теплом.

Евгения Давыдянец   05.10.2023 17:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.