***

Месяц появился в небесах -
Тоненький, сияющий, высокий.
Выси изменились на глазах,
Стали глубоки и темнооки.

На земле ещё ребячий гам,
Крики, беготня и самокаты,
Ну а небо говорило нам,
Что пора домой идти ребятам.

Белым облакам хватило сил
Скрыться вдалеке в порывах ветра,
Прежде чем накапала чернил
Ночь, оставив только месяц светлым.


            25 апреля 2023 г.


Рецензии