Двойники

Я видел мир в других цветах,
А лет мне было меньше втрое,
Но с прошлых дней взгляд не зачах,
В нём наваждение блажное.

О, поступь лёгкая и звук
Гитарных струн в аллеях парка,
Где сумрак вечера без мук
Лишал покоя, как подарком.

Смотрю в себя, каков я был.
И отраженьем старых фото,
Струится мысль, как жизнь любил,
Её любил, а не кого-то.

Ах, лица, лица, как в кино,
Порой сливаются легендой,
Мечты, как доброе вино,
Порой пьянят ещё надеждой.

11 мая 2023


Рецензии