На кухне и на рыбалке

   Коллаж Шахмаевой Галины.

    Омонимы, омографы.   Каламбур. 
       На кухне и на рыбалке.
         
     Ты что, Ярослав, хмурый сидишь?
          Весь вечер сегодня молчишь!
     Сердитый, надулся как Бука,
          Что, режут глаза от лука?
     Понимаю, резать его мука!
          Это не в мишень стрелять из лука!
     На столе рассыпана мука,
          Приготовил её для пирога?
     Будут ватрушки из творога?
          Вот тебе моя, друга рука.
     Говорят, в реке водится щука,
          Не сложна в рыбной ловле наука.
           Поймаем сейчас в поле жука,
     Насадим на крючок и червяка.
           Отличный будет сегодня улов,
     Начинка для твоих пирогов.
          Очень вкусной сварится уха,
     Тихая охота будет лиха!


Рецензии
Супер, Галина!
Но червячков, жучков жалко...

Надежда Корн   07.06.2023 23:54     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Надежда, за доброту слов! Всего счастливого!

Галина Шахмаева   24.06.2023 15:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.