Мир

Мир плавится, мир скалится, мир
Стучит палицей, гремит гаубицей -
Мир превращён в тир,
Мир превращён в титр
И ползёт постепенно в небо
Через войны, болезни,
Через навесы вертепов,
В которых родился Христос.
Он родился в каждом из них,
Он родился в каждом из городов,
В каждой столице каждой страны,
В каждом сердце, в каждом уме,
В каждой почке и в каждой печени.
Христос живёт в самой глубине
Наших душ искалеченных.

Но мир всё же плавится, мир прогнил,
Люди научились доставать Христа
Из своих телесных могил,
И снимают его ежедневно с креста
Каждое утро, прячут подальше,
Надевают маску равнодушия на лицо,
А души их плачут, словно жалкие мальчики,
Потерявшие своих отцов.


Рецензии