По дороге

Я дуновение ветра понесу:
В себе, не оставляя, без остатка,
Себя от сна сегодня разбужу,
И полечу в неведомы объятия.

Сметая шелупень и мелкий сор,
Не ведая преград, себе навстречу,
Я непременно счастье полюблю,
И светом озарю планету эту.

Живой и непременный разговор,
Журчание ручья, воды - прохлада,
Песня души, желанная услада,
И птиц высокий с радугой полёт.

Глотки воды, испарина, поток,
Неслышные кручения, рассветы,
Неведомые земли, тихий уголок,
И мы с тобой руками тянем небо!

             11 мая 2023 г.


Рецензии