Весна в мае

Легла - не шелохнувшись, не дыша,
На тонкие изгибы рук, ладони.
Раскрылась - обдувая мир, себя.
Запахла - распустив свой цвет черёмух.

Навстречу ей сирень раздула цвет,
Невидимые звёздочки укрылись.
И розовые крестики вослед
Лилово озарили свет лучистый.

В саду цветут плодовые кусты,
А яблоня покрылась белым цветом.
Весна покрыла радугой ростки,
Ворвалась, покорила, вдохновила.

                11 мая 2023 г.


Рецензии