Когда-нибудь

Спасибо Саше Редичкину

http://stihi.ru/2023/05/11/5263

Когда-нибудь я перестану жить.
А нынче я живу, хоть нет желания,
Поскольку душу мучают страданья,
И тело с разумом не могут подружить.

Когда-нибудь я вырасту большим,
Чтоб посмотреть на жизнь оттуда — с неба, —
Себя узнать таким, каким я не был,
А, может быть, и стать совсем другим.

Когда-нибудь я снова полюблю.
И мир своей надеждою измерю,
И вновь, как в детстве, в чудеса поверю,
И облака на небе разгоню.

Когда-нибудь, когда-нибудь, когда-нибудь
Меня найдет мой кто-то во Вселенной,
Меня избавит он от праздной жизни тленной,
И в ста дорогах мой укажет путь.

11 мая 2023 г.


Рецензии
Ох уж это вечное "когда-нибудь". Жизнь как в зале ожидания. Проходит, пока ждёшь свой поезд. Который может и не прийти...

Александр Редичкин   12.05.2023 12:41     Заявить о нарушении
Точно! Сказка о потерянном времени.

Зигмунд Франкен   13.05.2023 00:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.