Находчивый пурдель. афганская сказка

- Пурде;ль, ты научился числа различать?
- О да, учитель, и могу Вам показать!
- Тогда ответь: слово «штаны» – число это какое?
- О, для меня это задание простое,

Штаны я надевал сегодня, как нарочно!
Число единственное сверху – это точно,
Но снизу - множественное, ведь очевидно,
И мне за точный свой ответ совсем не стыдно!


Рецензии