***

Я снова оказалась в интернете-
Пульсирующих венах всей планеты.
Быть может, здесь я разыщу ответ:
Почто в моей душе покоя нет.

Слова и строки на мерцающем экране
И кнопка "мышки" щёлкает быстрей,
Так прадед, убегая от страданий,
Кнутом хлестал несущихся коней.

Скорей! Скорей! Молю, меня услышьте,
Но мысль тонет в информации сухой.
Компьютерный приросток!? Это слишком...
Я, человек, отныне раб немой,

Венец творения технического мира.
Того ль желали лучшие умы,
Чтоб в тесных комнатах своих унылых
Бессмысленно мы проводили дни.

Стремительного века поколенье,
Ты предаёшь бездумному забвенью
Твоих великих предков озаренья,
Открытья чудные и дерзкие мечты.

07.06.1999г.


Рецензии