Невосполнимая потеря. афганская сказка

Брёл по дороге седобородый аксакал –
Так сгорбился, будто внизу что-то искал.
Когда-то, может быть, он был силён -
Теперь же, видно было: жизнью утомлён.

Навстречу, напевая, юноша шагал:
- Скажи, что ищешь на дороге, аксакал?
- Того что потерял, уже мне не найти:
Ведь к юности моей закрыты все пути!


Рецензии