Прости, братишка...

Что знал о нём я? Ничего...
Лишь позывной - "Урал..."
Он добровольцем к нам пришёл.
Сказал, что он устал.
Смотреть на всё со стороны...
На слёзы матерей.
На ужас воющей войны.
На боль в глазах людей...
Не смог он в стороне стоять.
Пошёл, купил билет.
И к нам приехал воевать,
Не побоявшись смерть.
Он рядом был, всегда, везде.
Не ныл, не отступал.
И как гранит, меня в бою,
Собою прикрывал.
Стонал, сжимая автомат.
Дыша огнём войны.
Поблажек в жизни не искал, врываясь в ужас тьмы.
И сидя, ночью, у костра
Он говорил мне - "Брат...
Когда вернёмся мы с войны,
Домой. Я буду рад
Обнять тебя. Прижать к себе.
За стол свой усадить.
Ведь ты мой друг... И ты мой брат...
Роднёю став с войны.

И вот я здесь... А он ушёл...
В туман и тишину.
А где - то там, конверт пришёл.
Накрыв бедой семью.
Прости, братишка, что вот так,
Распорядилась жизнь.
Ты где - то там, на небесах...
Во тьме звездой горишь.


Рецензии