Окна Победы

Чей прадед смотрит из окна
На улицу в цветенье мая?
Бравурным звукам он внимает,
И выпрямляется спина!

Военного оркестра  гром,
Цветы, флажки, шары, портреты.
Страна ликует в День Победы.
Жива в ней память о былом!

Идут тромбон и барабан
Чеканной поступью  парада,
Блестят военные награды,
И слёзы прячет ветеран.

А дух «Бессмертного полка»,
Хранитель правды о победах,
О подвигах геройских дедов,
Проносит времени река.

И память, как победный стяг,
Пусть реет в прошлом и грядущем -
Она нужнее нам, живущим,
Как веры и надежды знак!

Украсим в этот славный день
Портретами «Окно Победы»,
На праздник пусть посмотрят деды
Всех городов, всех деревень!

Чтоб нынешний солдат, пути
Вновь расчищая от «нацбатов»,
Как дед к Победе в сорок пятом,
С Россией в сердце мог идти!


Рецензии
Стих написан талантливо.

Сергей Лутков   28.05.2023 19:05     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Сергей.

Лина Чирко   28.05.2023 19:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.