Жизнь порой трагична, порой комична...

Жизнь порой трагична, порой комична...
Ты пытаешься сотворить свой замысел личный...
И лишь творчество спасает тебя от самоубийства...
Пред глазами кадры проносятся быстро...

Ты рисуешь комиксы в духе Роберта Крамба...
Пьёшь сироп от кашля, смочить чтоб гланды...
И порой играешь роль фетишиста,
Рисуя толстые ноги молодых артисток...

Ты творишь, чтобы жить, и читаешь прозу...
То Пелевина, то Сорокина, то опять Берроуза...
То Соколова, то Паланика, то поток сознания...
Ты рождён для страдания и для познания...

А в ушах снова джаз плюс ультрасложная классика...
Ты боишься когда-нибудь стать маразматиком...
Матрицы Равена - интеллект индиго...
Синтез маргинальности и креативного лика...

Жизнь порой эйфорирует, а порой ломает...
И суммарная личность твой мир отвергает...
Сочиняешь ты пьесы под ритм Мураками...
И китайская пресса тебя вверх поднимает...


Рецензии