Потихоньку умираешь

+++
Потихоньку умираешь.
Значит, всё-таки живой.
Твердь ногами попираешь,
в небо тычась головой.
Умираешь потихоньку.
Умираешь каждый день.
На свету стоишь картонкой
и отбрасываешь тень.
Безутешно все там будем.
Тише, лиха не буди.
Чисти зубы, мой посуду,
спину гнуть с утра иди.
Умираешь незаметно
для себя и для других.
Подметает листья ветер,
наметая листья в стих.
Уподобившийся зверю,
молчаливо заревел:
я не верю, я не верю,
я не верю, я не ве-.


Рецензии
От ваших стихов, хоть и веет безнадёгой,но какие же настоящие они! Поэта в себе берегите, пожалуйста!

Граня Васильева   08.12.2023 05:44     Заявить о нарушении
всё хорошо, Граня, всё хорошо. Обнимаю Вас.

Дмитрий Иващенко 2   11.12.2023 18:10   Заявить о нарушении