Не говори, что путь тяжёл!

***

Не говори, что путь тяжёл,
И не равняй его с другими.
Не знаешь ты, что брат прошёл ,
Какие скорбные долины.
Не знаешь ты, как та сестра
С болезнью борется годами.
И чудом Божьим лишь жива...
Проходит тесными вратами.
Не говори, что тяжек  путь,
Ведь чей-то путь намного  уже.
Не можешь в души заглянуть:
Кому-то здесь намного хуже.
Не видел ты, как та вдова
С последних сил хваталась Бога...
Он исцелял её тогда,
Врачуя раны понемногу.
Не говори, что путь тяжёл,
Ведь ты воистину счастливый
В сравнении с тем, кому пришлось
Здесь хоронить детей любимых.
А где-то голод, войны, смерч –
Стучатся беды без разбора...
Сегодня там, а завтра здесь,
Быть трудно к этому готовым.
Не говори, что тяжек путь,
Не зная завтрашних известий.
А просто благодарным будь
За то, что Бог с тобою вместе.
Он наши бремена несёт,
Когда совсем невыносимо.
Не говори, что тяжек гнёт,
Бог каждому даёт по силам.


Рецензии