И сер, и чёрен небосклон...

И сер, и чёрен небосклон –
И это мне не снится,
Он серо-чёрен от ворон –
Свет застят эти птицы.

Они предвесницы беды,
Они услада ада,
Давно забытые сады –
Им отдых и отрада.

Им черный ворон – господин,
Их тайны - сказы ночи.
Быть вместе с ними ни один
Цвет утра – дня не хочет.

На всех дверях висят замки,
Все ставни на запорах.
Длинны ли ночи, коротки –
Повсюду мрак и морок.

Но если всюду морок – мрак,
Ужели только птицы
Виновны?.. Может, это прах
Ложится нам на лица?

05. 2023


Рецензии
Ой, как тревожно! Самое страшное, что предсказания сбываются.

Владимир Рудов   20.05.2023 16:43     Заявить о нарушении
Всё страшно.
Сил Вам!

Ал Еф   23.05.2023 14:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.